03.06.2020
+13 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

Заполярный филиал «Норникеля» выполняет поставленные производственные задачи

НИА-Красноярск

zf nnПредприятия Заполярного филиала «Норникеля» продолжают успешно справляться с производственным заданием, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. 

Как сообщил ИА «Таймырский телеграф»,  начальник производственного управления  Заполярного филиала Борис Дзарданов,  горняки выполнили производственную задачу по добыче руды на 100,4%.  В добытой руде никеля  114%, меди – 104%. Полученную от горняков руду обогатители Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ)  переработали на 104%. На заводы отправлено 114% никель-пирротинового концентрата и 111% - медного.

В марте  Надеждинский завод выпустил 100,7% файнштейна. Отгрузка потребителям на Кольскую ГМК и на финский завод Харьявалта выполнена в полном объеме. Металлурги медного завода перевыполнили план по производству черновой меди на 8%. Предприятие планомерно гасит отставание по выпуску катодной меди, которое было допущено с начала года. Рассчитывается, что в июне план будет выполнен, отметил Дзарданов, добавив, что в непростых метеорологических условиях транспортники сумели выполнить график доставки грузов предприятиям.

Говоря о  ремонтных работах начальник производственного управления  заявил, что в первой декаде прошлого месяца на ряде предприятий  была проведена заранее запланированная  серия ремонтов, которые затронули практически всю технологическую цепочку Заполярного филиала. Так, на Талнахской обогатительной фабрике заменили футеровку на самом большом в Норильске агрегате по измельчению руды. На руднике «Скалистый» восстановили барабан на подъемной машине вентиляционно-скипового ствола (ВСС-1), выдающего руду на поверхность. На руднике «Таймырский» отремонтировали бункер перегрузки руды, питающий сырьем ТОФ. На Надеждинском заводе провели семисуточный ремонт второй технологической линии производства файнштейна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях