Дата 05.04.2020
Погода -3 °C
0
$ 77.73
€ 85.74
Поиск:
 

Работники Красноярской железной дороги организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев из Украины

НИА-Красноярск

На Красноярской железной дороге организован сбор гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины, прибывающих в Красноярск. В нем уже приняли участие десятки работников магистрали не только в Красноярске, но и в Боготоле, Ачинске, Абакане и других населенных пунктах, где расположены железнодорожные предприятия и подразделения.

Среди собранных железнодорожниками вещей – теплая одежда для детей и взрослых, средства гигиены, детские игрушки и книги, постельные принадлежности, продукты длительного хранения.

Организацией доставки собранного из отдаленных населенных пунктов в Красноярск занимается инициативная группа представителей Молодежного совета КраснЖД при поддержке Министерства социальной политики Красноярского края.

«За прошедший месяц в Красноярск приехали более 150 человек – беженцев из Украины. Все они уже размещены, получают необходимую медицинскую, психологическую и гуманитарную помощь. До конца августа ожидается прибытие в краевой центр еще около 1900 человек. И этим людям также придется начинать свою жизнь с нуля. И я горжусь тем, что мои коллеги не остались равнодушными к их беде», – рассказал участник инициативной группы Молодежного совета, специалист Красноярской магистрали Николай Ещенко.

Вся гуманитарная помощь, поступившая от работников магистрали, будет передана в пункты временного размещения граждан Украины, прибывших из районов боевых действий Луганской и Донецкой областей в Красноярск.

«Инициатива должна проявляться не только в словах и идеях, а в первую очередь – в действиях. Члены Молодежного Совета всегда старались поддержать тех, кто нуждается в помощи и внимании: на Красноярской магистрали уже стали традиционными сборы вещей и подарков для детских домов, поддержка ветеранов и пенсионеров полигона дороги, организация и проведение социальной акции «Я-Донор». И в данной ситуации мы не остаемся равнодушными», – подчеркнула председатель Молодежного совета Красноярской железной дороги Варвара Загорулько.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях