Дата 04.04.2020
Погода -2 °C
0
$ 77.73
€ 85.74
Поиск:
 

Бородинский разрез СУЭК пополняется новой техникой

НИА-Красноярск

На Бородинском разрезе продолжается модернизация оборудования. Так, в проборазделке отдела технического контроля Бородинского разреза пущен в эксплуатацию новый комплекс отечественного производства для подготовки угля к исследованиям.

Новая дробильная установка отличается от прежней повышенной производительностью, простотой в использовании, а главное - ее приобретение позволило значительно улучшить условия труда мастеров отдела технического контроля при подготовке угля к химическим анализам. «Стало меньше шума и пыли – внутри камеры дробления встроен вентилятор, вся пыль поступает в вентиляцию», - поясняет контрольный мастер ОТК Бородинского разреза Александр Михайлов.

Еще одно приобретение для отдела технического контроля, сделанное в рамках инвестиционной программы СУЭК, – передвижная бурильная установка. Теперь в распоряжении контролеров ОТК будет две новых машины для бурения скважин, такая же поступила в прошлом году. Новые установки мобильны, надежны, оснащены современной удобной системой управления. КАМАЗы, на которых размещены буровые станки, работают на дизельном топливе, а значит, более экономичны, чем старые ЗИЛы.

В сентябре, когда на разрезе начнется сезонная отгрузка угля на самовывоз, приступит к работе и новый семитонный КАМАЗ. Машина будет развозить топливо по заявкам как населения, так и организаций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях