Погода -1 °C
USD 63.74
EUR 68.77
Поиск:
 

Годовой отчет ГМК «Норильский никель» вновь признан лучшим

НИА-Красноярск

Отчет ГМК «Норильский никель» за 2013 год уже собрал большое количество наград. Очередное признание годовой отчет ГМК «Норильский никель» получил на XVII Ежегодном конкурсе годовых отчетов. Он был признан лучшим в секторе «Металлургия», а также вошел в десятку лучших годовых отчетов публичных компаний с капитализацией свыше 100 млрд. рублей.

Как отметил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом Андрей Бугров: «Подготовка годового отчета – это результат командной работы, и здесь необходимо отметить усилия IR-департамента. При этом, несомненно, годовой отчет находится на острие усилий всей компании и, как мне представляется, его высокая оценка также свидетельствует о позитивном восприятии рынком усилий новой управленческой команды в области прозрачности, раскрытия информации, стратегии и корпоративного управления».

В XVII Ежегодном конкурсе годовых отчетов, проводимом Московской биржей совместно с журналом «Рынок Ценных Бумаг» и являющимся самым авторитетным смотром такого рода в России, в этом году приняло участие 149 компаний. Для оценки представленных соискателями отчетов была привлечена панель независимых экспертов.

Напомним, что годовой отчет «Норильского никеля» за 2013 год согласно рейтингу «Эксперт РА» признан лучшим среди частных компаний (четвертым в общем зачете).

Ранее он был признан лучшим среди промышленных компаний и занял 3-е место с точки зрения раскрытия информации на конкурсе годовых отчетов, проводимом администрацией Краснодарского края в рамках Сочинского инвестиционного форума.

Помимо российских наград, годовой отчет «Норильского никеля» за 2013 г. был также высоко оценен независимыми международными экспертами:

– Серебряная награда на конкурсе 2013 Vision Awards, проводимом Лигой американских профессионалов в области коммуникаций (League of American Communications Professionals);

– Бронзовая награда в категории «Традиционный годовой отчет в горно-добывающей промышленности: черная и цветная металлургия», организуемом компанией MerComm в рамках конкурса ARC – Awards of Annual Reports. Конкурс проводился 26-й раз в 2014 году и является крупнейшим мировым конкурсом в области годовых отчетов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях