Погода +3 °C
USD 61.59
EUR 72.18
Поиск:
 

На развитие краевой транспортной системы в 2018 году власти направят около 1 млрд рублей

НИА-Красноярск

oktmostНа заседании комитета по промышленности, транспорту и связи Законодательного Собрания определили, что в этом году на развитие транспортной системы будет выделено около 1 млрд рублей. На этом заседании депутаты продолжили рассматривать изменения в краевой бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Как сообщил и.о. заместителя председателя правительства края — министра финансов Владимир Бахарь, объем финансирования государственной программы «Развитие транспортной системы» увеличится на миллиард рублей. Половина этой суммы пойдет в дорожный фонд края, вторая половина — на обеспечение Универсиады: создание территории специализированного автопарка, приобретение техники для уборки дорог Красноярска. Около 100 млн рублей дополнительно заложено на покупку автобусов.

Председатель комитета Владимир Демидов отметил, что предложения Законодательного Собрания по выделению средств на проведение Универсиады, пополнение спецавтопарка, меры по безопасности правительство учло в предстоящей корректировке бюджета. Однако он уточнил: «Мы предлагали вам дофинансировать обслуживание автомобильных дорог. У нас есть норматив, 100% которого планируется достигнуть к 2025 году, а надо — к 2022-му. Заложены ли средства на текущий год на его обеспечение?» Министр транспорта Константин Димитров сообщил, что финансирование ведется в плановом порядке.

В Законодательном Собрании напомнили, что к знакомству с корректировкой депутаты приступили 6 февраля. Согласно проекту закона в 2018 году, доходы края увеличиваются на 5,8 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета и налогов. Средства планируется направить на повышение оплаты труда бюджетников, льготное обеспечение лекарственными препаратами, выплаты в связи с рождением первого ребенка, поддержку агропромышленного комплекса края. Собственные расходы краевого бюджета возрастают на 10 млрд рублей. Большая их часть пойдет на подготовку к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады и достройку перинатального центра в Норильске.