Погода +2 °C
USD 65.81
EUR 75.32
Поиск:
 

Красноярка отсудила у туроператора 200 тысяч рублей

НИА-Красноярск

oFJYЖительница Красноярска отсудила у туроператора «Пегас Кей Джи Эй» полную стоимость путевки, которой она и члены ее семьи не воспользовались.

За 10 дней до вылета во Вьетнам женщина внезапно заболела и была госпитализирована в кардиологическое отделение БСМП, из-за этого она вместе со своим супругом и ребенком не воспользовались приобретенной у туроператора услугой. О своей болезни клиентка уведомила фирму, однако, руководство отказалось возвратить ей деньги, сославшись на то, что оператор оплатил страховые услуги, авиаперелет и проживание клиентов.

В декабре 2017 года Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил иск красноярки к туроператору, однако, «Пегас Кей Джи Эй» решило обжаловать данное решение в Краевом суде.

Как сообщает пресс-служба Краевого суда, суд не удовлетворил данную апелляцию и постановил взыскать с «Пегас Кей Джи Эй» в пользу истца 195,7 тыс. рублей стоимости путевки, 2,7 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, 60 тыс. рублей штрафа, а также 5,2 тыс. рублей государственной пошлины.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.