Погода -24 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

В Дивногорске украдено 4 млн рублей на проведении света к домам многодетных семей

НИА-Красноярск

Rossiyskie elektrosetiВ Дивногорске возбуждено уголовное дело о неправомерном расходовании бюджетных средств.

 

В сентябре 2016 года между МКУ «Архитектурно-планировочное бюро г. Дивногорска» и ООО «РЕСТАВРАЦИЯ СТК» был заключен договор о строительстве объектов электроснабжения на земельном участке за индивидуальным поселком Дивногорска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края. Из краевого бюджета компании на эти цели было выделено 22 млн рублей, так как электричество должно было поступать на земли, выделенные для многодетных семей. Уже в декабре ООО «РЕСТАВРАЦИЯ СТК» отчиталось о выполнении всех работ, после чего ему были выплачены деньги. Служба строительного надзора и жилищного контроля края подтвердила выполнение заказа в полном объеме, выдав соответствующее заключение.

В июне этого года прокуратурой Дивногорска была проведена проверка выполнения работ, предусмотренных контрактом. Как оказалось, компания не выполнила часть своих обязательств, тем самым присвоив себе 4 млн рублей.

По данному факту Следственным комитетом России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.