Погода -4 °C
USD 65.98
EUR 76.5
Поиск:
 

Дефицит краевого бюджета на 2019 год составит 13 млрд рублей

НИА-Красноярск

37d62220b2d9864c0c19daa4729bb7bfВ беседе с журналистами и.о. председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин озвучил предполагаемые показатели бюджета региона на 2019 год.

В базовом варианте параметры основного финансового документа края выглядят следующим образом: доходы региона составят 214 миллиардов рублей, расходы – 227,4 миллиардов рублей. Предполагаемый дефицит бюджета в 2019 году – 13 миллиардов рублей, что в 1,5 раза меньше, чем показатель текущего года. «Мы последовательно продолжаем политику сокращения и вывода в трехлетней перспективе параметров края в бездефицитный режим», – отметил Лапшин. Напомним, проект краевого бюджета будет рассматриваться в четверг на сессии Законодательного собрания края.  

В целом и.о. председателя Правительства края положительно оценивает состояние экономики региона: «Мы в приличной степени зависим от разных конъюнктурных колебаний, но, тем не менее, несмотря на изменение курса национальной валюты, изменения цен на продукцию основных наших предприятий, санкций, экономика края чувствует себя достаточно устойчиво, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.