Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Двое жителей Красноярского края подозреваются в хищении около 4 млн бюджетных средств

НИА-Красноярск

obyski proshliВ прошедшие выходные на территории Красноярского края прошла операция по пресечению деятельности организованной преступной группы.

Как установило следствие, в период с февраля 2018 года по март 2019 двое жителей Красноярского края действовали в роли организаторов преступной деятельности.

За время своей работы они обеспечили назначения на должности генерального директора курируемого ими общества с ограниченной ответственностью и директора дочернего предприятия ООО своих знакомых с целью систематического хищения бюджетных денежных средств указанных организаций, выделяемых на приобретение энергоресурсов, а именно каменного угля для нужд города Игарка Красноярского края, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

В ходе расследования выяснилось, что общая сумма причиненного ущерба составила около 4 млн. рублей. Также в рамках расследования было проведено 6 обысков в офисах юридических лиц и домах фигурантов дела.

В данный момент известно, что предполагаемы организатор преступной схемы, являющийся бухгалтером одной из политических партий был арестован и помещен в СИЗО г. Новосибирска.

Отметим, что в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело «Присвоение или растрата». Максимальный срок наказания за данное преступление составляет 10 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.