Погода +22 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

Стали известны подробности уголовного дела замглавы Красноярска

НИА-Красноярск

Sledstvenniy komitetНакануне краевой Следственный комитет рассказали о деталях уголовного дела, возбужденного в отношении экс-начальника управления капитального строительства ФГКУ «Сибирский региональный центр МЧС России» Андрея Короткова.

Согласно официальным данным, ныне действующий заместитель главы Красноярска, а также руководитель департамента общественной безопасности Андрей Коротков подозревается в «Превышении должностных полномочий».

По предварительной версии следователей, в период с 2011 по 2016 год бывший руководитель отдела капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России получил распорядительный функции при возведении жилых домов для сотрудников центра. В результате он внес в госконтракт изменения и вместо многоквартирных домов были  построены  коттеджи в поселке  Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Кроме того, следователи выяснили, что  строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако, жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям. Таким образом бюджету РФ был причинен ущерб на сумму около 50 млн. рублей.

В данный момент назначена судебная  строительно-техническая  экспертиза, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.