Погода +18 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

Студенты СФУ будут включены в кадровый резерв банка «Открытие»

НИА-Красноярск
SFU OtkritieСибирский федеральный университет и банк «Открытие» договорились о развитии взаимовыгодного сотрудничества.
В рамках Красноярского экономического форума было подписано соглашение, подразумевающее разработку учебных программ, повышение качества подготовки и обучение студентов, прохождение практики в подразделениях банка, совместное участие в проведении и организации образовательных и социальных мероприятий СФУ.
Вице-президент, директор департамента управления сетью банка «Открытие» Антон Анищенко сказал: «Лучшие наши эксперты-практики будут проводить мастер-классы, круглые столы, конференции, деловые игры, участвовать в научно-практических конференциях. А студенты СФУ не только получат возможность прохождения практики в наших подразделениях, но и будут включены во внешний кадровый резерв банка».
Исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков отметил, что вуз заинтересован в расширении возможностей для прохождения практик наших студентов: «Для них это будет ценный опыт, а для банка — возможность взять в штат уже хорошо подготовленных специалистов, которых не надо переучивать в соответствии с принятыми на рынке лучшими форматами работы. Подписанное соглашение также позволит привлекать топ-менеджеров банка для определения тем выпускных проектов, в интересах банковского сектора, получить помощь в рецензировании работ, разработке учебно-методических и нормативных материалов, имеющих прикладную направленность».
Кроме того, соглашение предусматривает организацию на базе СФУ обучения по программам дополнительного профессионального образования для действующих сотрудников банка «Открытие».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.