Погода +20 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Бывший главврач перинатального центра Красноярского края подозревается в совершении 10 преступлений

НИА-Красноярск

vzyatka 1Сотрудникам Следственного комитета по Красноярскому краю удалось выявить факт еще одного преступления, совершенного бывшим главным врачом КГБУЗ «Красноярского краевого клинического центра материнства и детства» Андреем Павловым.

Напомним, что в данный момент Павлов подозревается в совершении 9 преступлений, связанных с получением взяток в значительном размере, в крупном размере, а также в особо крупном размере. Однако в ходе следствия был выявлен новый эпизод в деле Андрея Павлова.

По версии следствия, в августе 2017 года  представитель ООО «Сибмедком»  обратился к сотрудникам перинатального центра  с вопросом о возможности оказания содействия в победе своей компании в электронных аукционах на право заключения контрактов на поставку изделий медицинского назначения, а также о количестве и характеристиках изделий медицинского назначения, подлежащих закупке. Главный врач перинатального центра дал свое согласие на совершение указанных  незаконных действий и поручил выполнять их на условиях передачи для него денежных средств в размере 10% от общей суммы контрактов, заключенных между

КГБУЗ «Красноярским краевым клиническим центром материнства и детства» и ООО «Сибмедком», таким образом главврачу была передана взятка в сумме 205 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В настоящее время в отношении  подозреваемого  избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.