Погода +5 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Малообеспеченным жителям Красноярска окажут материальную поддержку при переходе на цифровое телевидение

НИА-Красноярск

netflix 3733812 1920В рамках государственной программы «Развитие системы социальной поддержки граждан» гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации будет предоставлена единовременная адресная матпомощь.

На получение материальной поддержки могут рассчитывать малообеспеченные красноярцы, а также их семьи в том случае, если они являются гражданами РФ.

Отметим, что максимальная сумма материальной поддержки составит не более 10 тыс. рублей. Решение о её размере будет принимать специальная комиссия.

По словам заместителя руководителя главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Татьяны Ефимович, в 2019 году 89 красноярских семей получили материальную помощь в связи с переходом на цифровое вещание.

Для получения материальной поддержки необходимо обратиться в районные управления соцзащиты по месту жительства или в любой филиал многофункционального центра со следующими документами:

- заявление об оказании матпомощи;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- документ о составе семьи (выписка из домовой книги, выписка из финансово-лицевого счета, свидетельство о регистрации по месту пребывания и пр.);

 - копия документа, подтверждающего регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования;

- документы, подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации (например, платёжные документы, подтверждающие расходы на приобретение оборудования для приёма цифрового вещания);

- сведения о доходах за 3 последних месяца и иные документы.

Более подробную консультацию можно получить в районных управлениях соцзащиты:

Центральный район: 227-23-65

Советский район: 267-89-55

Железнодорожный район: 221-45-93

Октябрьский район: 226-84-63​

Кировский район: 213-07-50

Свердловский район: 261-57-01

Ленинский район: 262-26-61


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.