Погода -17 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Красноярец соврал о потере паспорта ради того, чтобы не отдавать долг другу

НИА-Красноярск

FgfqmTedVsAЖителю Богучанского района в какой-то момент потребовались деньги и он занял под расписку у своего друга 60 тысяч рублей.

В расписке мужчина указал, что в случае невозврата денег отдаст в два раза больше, однако в оговоренные сроки красноярец деньги своему другу так и не отдал, что стало поводом для обращения в суд.

На судебном заседании житель Богучанского района заявил, что не только не брал никаких денег, но и вовсе не знает истца. К тому же, он якобы проживал в другом регионе и потерял паспорт.

Однако эксперты установили, что расписка была написана ответчиком, и суд обязал его выплатить своему уже бывшему другу 120 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю, мужчина решил не отдавать деньги и в его отношении последовали меры принудительного исполнения, так как он продолжал игнорировать сложившуюся ситуацию.

Представители закона обратили взыскание на 50% заработной платы должника, а также ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, судебными приставами было вынесено постановление, ограничивающее должника в праве совершения регистрационных действия с его автомобилем марки ВАЗ 21102.

Данные меры принудительного исполнения позволили взыскать с гражданина всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.