Погода +22 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

Размер финансовой помощи от службы занятости на открытие бизнеса в Красноярском крае увеличился в два раза

НИА-Красноярск

sluzba zanyatostiОбъём денежных средств, которые сможет выделить служба занятости безработным гражданам на открытие собственного дела в Красноярском крае, в текущем году вырос в два раза и составляет не менее 125 тыс. рублей. Максимальная сумма поддержки - 175 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Эти средства будут выделяться на безвозмездной основе при условии, что все обязательства по договору начинающий предприниматель выполнит. В этом году такую поддержку получили уже 133 жителя края, став предпринимателями.

В настоящее время помощь службы занятости населению в открытии собственного дела является одной из ключевых задач. В частности, в Красноярске служба занятости совместно с департаментом экономической политики и инвестиционного развития городской администрации реализует проект «Городская бизнес-среда: предпринимательская активность граждан, открытость процедур поддержки». Проект направлен на оказание информационно-консультационной помощи потенциальным предпринимателям. Так, в мае в рамках проекта консультации по вопросам бизнес-планирования и ведения своего дела получили свыше 50 красноярцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.