Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Покупка загородного дома стала для красноярцев доступнее

НИА-Красноярск

4960Городская суета все больше вынуждает жителей краевой столицы делать выбор не в пользу привычных многоквартирных домов, а уютного частного сектора в пригороде с возможностью наслаждаться чистым воздухом и уединением. Так, на рынке загородной недвижимости представлено свыше десятка современныхпоселков с различной ценовой политикой. Самые популярные из них обладают развитой инфраструктурой и возможностью добраться до центра города не более чем за 40 минут.

 

Чувствуя потребности красноярцев, Краевой фонд жилищного строительства представил ипотечную программу «Приобретение жилого дома», которая позволяет стать обладателем жилого дома или таунхауса с прилегающим земельным участком на вторичном рынке без дополнительного залога. По условиям программы жители края могут рассчитывать на кредит от 500 000 до10 000 000 рублей сроком от 3 до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 40% от стоимости жилья. Ставка при этом составит 13,5% годовых. При наличии у заемщика собственных накоплений в размере 50% и более, он может рассчитывать на ставку в 12,5% годовых.

 

Начальник отдела ипотечного кредитования и продаж Краевого фонда жилищного строительства Анна Лепешонок отметила, что с 2014 года услуги по кредитованию частного жилья не предоставлялись, но теперь такая программа появилась и в компании отмечают высокий спрос красноярцев, для которых в приоритете чистый воздух, комфорт и уединение:

«Многие устали от шума, от постоянной суеты, хотят замедлить темп жизни. Особенно это актуально для молодых семей с маленькими детьми. Также покупкой частного жилья интересуются люди среднего возраста, озабоченные экологической обстановкой».

В Фонде отмечают, что на сегодняшний день уже одобрено несколько заявок на приобретение частного дома.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.