Погода +22 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

В Красноярском крае владельца птицефабрики оштрафовали на 133 тысячи рублей за множественные нарушения биологической защиты

НИА-Красноярск

pticefabrikaВ ходе проверки сотрудники краевого Управления Россельхознадзора выявили ряд нарушений на АО «ЕнисейАгроСоюз».

В результате специалистам удалось выявить множество грубых нарушений в режиме биологической защиты предприятия, осуществляющего деятельность на территории Сухобузимского района.

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, на птицефабрике осуществлялся въезд транспорта, не связанного с обслуживанием организации, не обеспечивался въезд транспорта через постоянно действующие дезбарьеры и дезинфекционные блоки на территорию птицефабрики.

Кроме того, на одной из производственных площадок предприятия отсутствовал санпропускник, не обеспечивались минимальные межцикловые профилактические перерывы при напольном выращивании на мясо молодняка птицы, также отсутствовал план противоэпизоотических, противопаразитарных мероприятий на 2019 год, включая дезинфекцию, дезинвазию.

Добавим, что в ходе проверки было обнаружено, что на птицефабрику были ввезены 144 тыс. инкубационных яиц, которые использовались для выведения птицы без ветеринарных сопроводительных документов.

За допущенные нарушения юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов. Общая сумма наложенных штрафов составила 133 тысячи рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.