Погода +11 °C
USD 66.78
EUR 73.98
Поиск:
 

Лже-банкиры из Красноярска обманули предпринимателей на 4 млн рублей

НИА-Красноярск

46a8e71ba9659343893bcc214cc08392В рамках оперативных мероприятий сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по краю выяснили, что двое красноярцев заниматься незаконной деятельностью.

Согласно официальным данным, двое жителей Красноярска открыли несколько фирм, оформленных на подставных лиц, с помощью которых предоставляли предпринимателям региона услуги по обналичиванию и транзиту денежных средств, а также по сокрытию финансов их организаций от государственного контроля. Сумма незаконно полученной прибыли злоумышленниками составила более 4 млн рублей.

Кроме того, следователи установили причастность задержанных в пособничестве директору одной из коммерческих фирм города в незаконном получении кредита на сумму 2,5 млн рублей. Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленники организовали фиктивное движение по расчетному счету бизнесмена крупных сумм денежных средств с целью придания видимости благонадежности заемщика, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

В результате в отношении лже-банкиров было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавим, что в отношении клиентов «черных банкиров» также были возбуждены уголовные дела.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.