Погода +23 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

«Черный лесоруб» из Красноярского края предстанет перед судом за незаконную рубку леса на более чем 3 млн рублей

НИА-Красноярск

IMG 3788 05 05 19 08 02 800x600Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции удалось установить, что в Богучанском районе была незаконно организована рубка леса.

Как выяснило следствие, 39-летний местный житель, занимающийся предпринимательской деятельностью, организовал незаконную вырубку леса с последующей продажей пиломатериалов, не имея на это разрешительных документов. Злоумышленник нанял бригаду рабочих и водителей и ввел их в заблуждение относительно законности своих действий.

Во время незаконной деятельности было вырублено 175 деревьев породы «сосна» и 235 деревьев породы «лиственница» общим объемом 450 кубометров. Сумма ущерба составила свыше 3,3 млн. рублей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В результате в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины» и «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5 и 7 лет соответственно.

Добавим, что обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе расследования на имущество «черного лесоруба» был наложен арест на сумму более 960 тыс. рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.