Погода +12 °C
USD 64.25
EUR 70.85
Поиск:
 

В первом квартале 2019 года среднедушевые доходы красноярцев растут, а реальные – падают

НИА-Красноярск

dochody naseleniaКрасноярские статистики подвели итоги 1 квартала этого года по отдельным показателям уровня жизни населения Красноярского края. По предварительным данным, среднедушевые доходы красноярцев в указанный период составили 26,4 тыс. рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 2,8%. При этом реальные денежные доходы, то есть скорректированные на индекс потребительских цен, снизились на 2,5%.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников краевых организаций составила в данный период 45,8 тыс. рублей и выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года 6,3%, с учётом роста цен – рост на 0,9%.

На начало апреля текущего года средний размер назначенных месячных пенсий в Красноярском крае составил 15,1 тыс. рублей и вырос по сравнению с 1 апреля прошлого года на 5,7%. Реальный размер назначенных месячных пенсий увеличился на 0,1%.

Размер прожиточного минимума на душу населения в 1 квартале этого года составил 12,2 тыс. рублей в месяц, в том числе для трудоспособного населения – почти 13 тыс. рублей, для пенсионеров – 9,5 тыс., для детей – 12,7 тыс. рублей в месяц. По сравнению с 1 кварталом 2018 года величина прожиточного минимума увеличилась на 8%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.