Погода -10 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

Экс-начальник красноярской колонии попался на взятке в 5 миллионов рублей

НИА-Красноярск

1530604425hugeСоветский районный суд г. Красноярска вынес приговор бывшему начальнику колонии-поселения, а также его знакомому по делу о взятке.

Согласно официальной версии следствия, в начале июня 2017 года начальник колонии-поселения   предложил одному из осужденных, отбывающему наказание за мошенничество, за взятку в сумме 8 миллионов рублей подготовить положительно  характеризующие его материалы  для условно-досрочного освобождения.

На данное предложение подозреваемый ответил согласием и 24 августа 2017 года супруга осужденного передала посреднику часть взятки в сумме 5 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, начальник колонии и его посредник были задержаны сотрудниками УФСБ дома, когда посредник привез 5 миллионов рублей.

В результате Советский районный суд назначил бывшему начальнику колонии наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его знакомый приговорен  к трем годам  условно с испытательным сроком 2 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.