Погода +16 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Пенсионерка из Ачинска при продаже дома попала в лапы мошенника

НИА-Красноярск

steal from competitors for fun and profitО свершившемся преступлении сотрудники полиции узнали от 68-летней потерпевшей, обратившейся в дежурную часть.

По словам пострадавшей, жительница Ачинска решила продать дом и выставила объявление на одном из Интернет-магазинов. Во время телефонного разговора покупатель предложил сразу же перевести денежных средств на банковскую карту в счет задатка.

Доверчивая пенсионерка назвала мошеннику реквизиты своей банковской карты, после чего обнаружила, что с ее счета пропало 105 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В данный момент полицейские проводят все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление личности злоумышленника и возмещение причиненного ущерба потерпевшей.

Полиция обращает внимание жителей региона о необходимости предупредить своих родных и знакомых о данном виде мошенничества. В случае обмана незамедлительно обращаться в полицию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.