Погода -20 °C
USD 64.21
EUR 70.68
Поиск:
 

У строительных и обрабатывающих фирм в Красноярском крае наибольший долг перед своими работниками по зарплате

НИА-Красноярск

dolg po zarplateКрасноярские статистики опубликовали данные о задолженности по заработной плате средних и крупных предприятий Красноярского края перед своими работниками.

На начало июня этого года общая задолженность по зарплате составила почти 60 млн рублей, уменьшившись за май почти на 1 млн рублей. В настоящее время в крае 11 предприятий-должников, из которых наибольшая доля долга у строительных организаций (39,2 млн рублей долга), затем у обрабатывающих (10,9 млн рублей) и транспортных (6,2 млн рублей) предприятий соответственно. Замыкают рейтинг должников предприятия образования (1,75 млн рублей) и сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях (1,7 млн рублей). Причина невыплаты зарплат – отсутствие собственных средств хозяйствующих субъектов.

Число красноярцев, которым задерживают зарплату, на сегодня составляет 1154 человека. К началу июня их число уменьшилось на 279 человек.

С начала года пик задолженности пришёлся на февраль, когда общая сумма долга по заработной плате составила 74,6 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.