Погода -19 °C
USD 64.2
EUR 70.67
Поиск:
 

Бюджет Красноярска увеличился, деньги пойдут на национальные проекты

НИА-Красноярск

budzet KrskДепутаты Красноярского городского Совета сегодня на очередной сессии поддержали корректировку бюджета Красноярска. В предстоящий трёхлетний период параметры основного финансового документа города увеличиваются более чем на 7 млрд рублей, в том числе в текущем году почти на 4 млрд рублей, в 2020-2021 годах – на 3,6 млрд рублей.

Деньги поступили из вышестоящих бюджетов, благодаря увеличению налоговых и неналоговых доходов, а также в результате распределения остатков собственных средств, имевшихся на начало текущего года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дополнительные поступления в бюджет будут направлены, в первую очередь, на реализацию национальных проектов. В рамках проектов «Демография» и «Образование» расходы спланированы на создание дополнительных мест в образовательных учреждениях. За три года планируется ввести в эксплуатацию 19 детских садов и 5 школ в различных районах Красноярска. Часть суммы пойдёт на национальный проект «Жильё и городская среда», в рамках которого к 2022 году планируется расселить из аварийного жилья почти 190 семей.

Дополнительные средства также пойдут на ремонт учреждений социальной сферы, содержание города, капитальный ремонт дорог и так далее.

С учётом текущих изменений параметры бюджета в этом году составили по доходам 33 млрд рублей, по расходам – 34 млрд рублей. Дефицит составляет 958,2 млн рублей.

Увеличение дефицита носит технический характер. В основном оно связано с предоставлением Красноярску бюджетного кредита, отражением остатков средств, сложившихся на 1 января 2019 года. Источники дефицита бюджета города определены, поэтому привлечение кредитов коммерческих банков не требуется.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.