Погода +10 °C
USD 64.35
EUR 71.05
Поиск:
 

Деятельность красноярской компании нанесла ущерб в размере более 300 млн рублей

НИА-Красноярск

18363Сотрудникам полиции удалось установить факт того, что в период с марта по май 2017 года руководитель одного из краевых предприятий, работающих в сфере лесопромышленного комплекса, совершил незаконный экспорт пиломатериалов.

Как выяснилось позднее, директор фирмы предоставил в Красноярскую таможню для декларирования поддельные документы по внешнеторговому контракту, который был заключен с иностранной торгово-экономической компанией. Таким образом, предприятие незаконно продала за границу около 10 тысяч кубических метров деревьев породы «сосна обыкновенная». Таможенная стоимость нелегально вывезенного товара составила свыше 37 миллионов рублей.

В результате в отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов». Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы до 7 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога.

«Кроме того, в производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю находится многоэпизодное уголовное дело в отношении руководителей данной фирмы, осуществляющей свою деятельность в Богучанском районе Красноярского края в сфере заготовки и реализации древесины. Руководство компании подозревается в хищениях денежных средств в особо крупном размере путем обмана посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, хищениях путем обмана денежных средств у граждан КНР под видом гражданско-правовых сделок», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Общий ущерб причиненный противоправными действиями составил более 300 млн рублей. В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество организации и обвиняемых на общую сумму свыше 80 миллионов рублей.

По данному уголовному делу следователями ГСУ ГУ МВД по краю допрошено более 200 свидетелей, проведены свыше 20 обысков, различные экспертизы, в том числе почерковедческие, компьютерные, бухгалтерские, портретные и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.