03.06.2020
+13 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

Правительство края согласовало темпы роста тарифов на капремонт

НИА-Красноярск

333 copy copy copy copyСегодня на заседании краевого Правительства были внесены изменения в постановление «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края, на 2020–2022 годы».

Напомним, ранее Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил вдвое снизить темпы роста взноса на 2020 год: с 14% до 7%. «У нас граждане не имеют лишних денег и для многих даже 30-50 рублей в месяц это сумма. Поэтому мы не можем фонд капремонта превращать в некую кубышку, куда на всякий случай складываются деньги на будущее, - заявлял ранее  Александр Усс. - Фонд капремонта не является каким-то банком, где эти средства просто лежат до лучших времен. Именно поэтому 7% достаточно для того, чтобы устойчиво обеспечить программу капремонта в следующем году и иметь какой-то тактический запас на следующий год. Таким образом, сумма снижается в два раза».

Таким образом, минимальный взнос на капремонт увеличивается в 2020 году на 7%, в 2021 и в 2022 годах – на 4% (только на величину инфляции). Разовое увеличение взноса в первый год обусловлено ростом стоимости услуг по капитальному ремонту, приоритетным включением ремонта внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонта и замены лифтового оборудования, применения новых технологий и современных материалов, позволяющих снизить расходы граждан на оплату услуг отопления.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях