Погода -2 °C
USD 63.74
EUR 68.77
Поиск:
 

Сбербанк и СФУ рассказали о выгодных условиях получения образовательных кредитов

НИА-Красноярск

IMG 9661 01Сегодня красноярским журналистам рассказали о программе образовательных кредитов с государственной поддержкой и специальных мерах поддержки абитуриентов в Сибирском федеральном университете. Ожидается, что реализация программы начнётся уже в этом году в рамках приемной кампании.

 «Проект, который поддержан на государственном уровне, при участии Сбербанка мы планируем реализовать в этом году. Это кредиты, которые даются на обучение, - сообщил временно исполняющий обязанности ректора СФУ Максим Румянцев. – Для нас очень важно предоставить возможность талантливым и способным студентам учиться. Сейчас даже у абитуриентов с высокими баллами не всегда есть возможность пройти на бюджет, и образовательный кредит — это хороший шанс получить желаемое образование».

Отметим, ранее между министерством науки и высшего образования РФ и Сбербанком было подписано соглашение о господдержке образовательного кредитования. Согласно документу, с 1 августа 2019 года при оформлении образовательного кредита студентам вузов предоставляется льготный период на весь срок обучения и дополнительно три месяца. В настоящее время ставка по кредиту составляет 13,43%, в таком случае заёмщик оплачивает 8,61%, государство - 4,82%.

Кроме того, Сибирский федеральный университет выступил с инициативой снизить на 10% стоимость обучения для тех, кто заключит договор на получение образовательного кредита. Таким образом, снизиться нагрузка на семейный бюджет.

Управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев отметил, что программа образовательных кредитов пользуется популярностью у россиян. Уже сегодня Сбербанк с начала работы программы выдал почти 3,2 тысячи образовательных кредитов, из них более 300 кредитов выдано в Сибирском федеральном округе.

«Программа образовательных кредитов Сбербанка уникальна в своём роде. Это максимально удобные условия для наших клиентов, жителей Красноярска и всей России, кто планирует обучение, получение дополнительного образования, идет на повышение квалификации. Вместе с государственной поддержкой и вузами нашего края мы будем формировать новую среду, с более широким диапазоном возможностей, доступную для каждого, кто стремится получить образование», - подчеркнул  Дмитрий Солнцев.

Образовательный кредит Сбербанка можно получить, как имея доход, так и без дохода. Для получения средств гражданину должно быть не менее 14-ти лет, а на момент возврата кредита - не более 75-ти лет. На рассмотрение кредита Сбербанк берёт не более 4 рабочих дней со дня предоставления полного пакета документов. Срок кредита состоит из периода обучения, трех месяцев на поиск работы и 10-и лет на погашение всей суммы. К примеру, если обучение в вузе занимает 5 лет, то срок кредита составит 15 лет и 3 месяца. Погасить кредит можно досрочно.

«Для удобства абитуриентов, мы договорились со Сбербанком о том, что во время приёмной кампании на площадке приёмной комиссии будет присутствовать представитель Сбербанка, который проконсультирует по всем вопросам образовательного кредита. Данный сервис позволит сделать поступление на платную форму обучения более комфортной», - отметил и.о. ректора СФУ Максим Румянцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях