29.05.2020
+13 °C
1
$ 71.1
€ 78.26

Красноярскэнергосбыт разрешил не выполнять поверку счетчиков до конца года

НИА-Красноярск

 Poverka schetchikovВ связи с пандемией коронавируса компания продлила срок действия приборов учета, которым пора делать поверку, до конца 2020 года.

Энергетики готовы принимать показания и от тех счетчиков, которые сняли с учета до введения режима самоизоляции в этом году. Причем поверку счетчиков разрешили отложить как при учете электроэнергии, так и по водоснабжению. Это касается не только Красноярска, но и других населенных пунктов края, где Красноярскэнергосбыт занимается обслуживанием абонентов.

На сегодня в Красноярском крае более 92 тысяч счетчиков подлежат поверке или замене, подсчитали в компании. Однако все организации, имеющие право обслуживать приборы учета, отказались от выездного контроля в связи с пандемией коронавируса.

Красноярскэнергосбыт принял решение в этом году отменить санкции в отношении потребителей, не имеющих возможности вызвать специалистов на дом. Однако с 1 января 2021 года все счетчики, которым нужна поверка, снова будут считаться нерабочими, уточняют энергетики.

До конца 2020 года для владельцев неповеренных приборов учета будут действовать следующие правила:

- если потребитель передает показания счетчиков в обычном порядке, то плата будет начисляться по предоставленным фактическим данным,

- если потребитель не передает показания, то в первые три месяца плата начисляется по среднемесячному объему потребления, с четвертого месяца и далее плата рассчитывается по нормативам потребления без каких-либо повышающих коэффициентов.

Как только режим самоизоляции отменят, жители края смогут снова записаться на поверку счетчиков. Эта услуга доступна на сайте Красноярскэнергосбыта, а также по телефону 8-800-700-24-57 или по любому номеру, указанному в квитанции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях