05.06.2020
+13 °C
4
$ 69.02
€ 77.32

В Красноярском крае в I квартале 2020 года увеличилось количество выявленных поддельных пятитысячных банкнот

НИА-Красноярск

18 5ebaa885b5875В первом квартале 2020 года в банковском секторе Красноярского края выявлены 34 поддельные банкноты Банка России. Это на 36% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Практически все подделки номиналом 5 тысяч рублей (32 штуки), еще 2 экземпляра – номиналом 1 тысяча рублей.

«Комплекс защитных признаков российских банкнот постоянно совершенствуется. Важно знать их и проверять не менее четырех защитных элементов, когда деньги оказываются в руках. Особое внимание уделяйте купюрам крупного номинала, которые чаще всего подделывают», – рекомендует управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Отделение Красноярск приглашает кассиров торговых предприятий пройти онлайн курс для совершенствования навыков определения подлинность банкнот. Он доступен на сайте Университета Банка России: «Повышение профессиональных компетенций кассовых работников розничных сетей по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России».

Информация о защитных признаках всех номиналов денежных знаков, находящихся в наличном денежном обращении на территории Российской Федерации, размещена на официальном сайте Банка России признаки подлинности, на сайте fincult.ru как проверить и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях