Погода 0 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

Красноярский сенатор поможет написать поправки для Конституции

НИА-Красноярск

 

9869Сопредседателем рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России назначили сенатора Совета Федерации от Красноярского края Андрея Клишаса.

Помимо него в руководство рабочей группы назначены Павел Крашеннинников и Талия Хабриева. Общее количество людей в группе, которую утвердил Владимир Путин достигло 75 человек.

Напомним, что в рамках выступления президента страны с посланием Федеральному собранию, были предложены к обсуждению следующие поправки в Конституцию:

убрать из Конституции оговорку о президентстве два срока подряд, ужесточить требования к кандидатам в президенты, повысить роль губернаторов в выработке решений на федеральном уровне, а также закрепить в Конституции, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже уровня прожиточного уровня в регионе.

Андрей Клишас рассказал изданию «Интерфакс», что «установочное» заседание группы состоится в Москве уже сегодня, а 17 января пройдет первое рабочее заседание.

Сенатор Андрей Клишас является автором таких нашумевших законопроектов, как «суверенный интернет» и «неуважение власти в интернете».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях