29.05.2020
+13 °C
1
$ 71.1
€ 78.26

Александр Усс рассказал, что ситуация с короновирусом в Красноярском крае находится под контролем

НИА-Красноярск

USS 2017Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс на  пресс-конференции для журналистов рассказал о ситуации с короновирусом в Красноярском крае.

Глава региона сообщил, что  в настоящий момент укреплена материально-техническая база медицинских учреждений, обучен и дополнительно проинструктирован персонал. Проверено более 1000 жителей, выявлен только один достоверный случай заражения.  На данный момент порядка 360 человек находятся в условиях наблюдения по месту жительства.

 «Есть обоснованная надежда, что абсолютное большинство этих людей, а может быть, все, будут признаны здоровыми», - сказал Усс. .

Также губернатор отметил, что в мире нет медицинских средств, которые обеспечивали бы сдерживание инфекции, поэтому гражданам нужно подключиться к решению проблемы коронавируса.

«Только минимизируя контакты друг с другом, мы можем свести до минимума возможность передачи этой инфекции» - сказал Александр Усс.

Также он напомнил, что на данный момент по его указу введен особый режим работы детсадов, школ и вузов, отменено большинство, массовых мероприятий, предприятиям даны рекомендации уменьшить количество персонала на рабочих местах.

Александр Усс отметил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе подконтрольна, но расслабляться нельзя. Он призвал красноярцев быть ответственными: «Только за счёт солидарности мы сможем с минимальными потерями пройти этот неоднозначный период. Мы будем делать для этого все возможное».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях