Дата 05.04.2020
Погода -3 °C
0
$ 77.73
€ 85.74
Поиск:
 

Краевые парламентарии обсудили вопрос обращения с безнадзорными животными

НИА-Красноярск

glavnaa 4 1180x720Накануне в Красноярске состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по природным ресурсам и экологии. Одной из тем обсуждения стал вопрос по обращению с безнадзорными животным на территории Красноярского края.

С докладом выступил министр экологии и рационального природопользования региона Павел Корчашкин. В ходе своего выступления он отметил: «Сейчас не только Красноярский край, но и остальные российские регионы находятся в процессе изучения того, как изменится ситуация в связи с изменением подхода.

Количество мест в приютах, которыми должен обеспечить регион, окончательно подсчитать не представляется возможным. Мы можем только сказать, что по статистике, подтвержденной муниципальными образованиями, в прошлом году удалость отловить 13 тыс. безнадзорных животных. На сегодняшний день, местами в приютах обеспечено чуть более 1,5 тыс. животных».

По словам министра, необходимо провести сравнительный анализ для того, чтобы определить достаточно ли выделенных мест. Для этого будут сравниваться показатели прошлого и этого года.

«Когда будут сопоставлены данные по отлову и определению доли животных, подвергнутых умерщвлению к той доли, которая будет отпущена и тоже подвержена умерщвлению в этом году – можно будет с определенной точностью определить, какое количество животных будет подвержено пожизненному содержанию и пройдут через приюты в течение 10 дней, как это установлено Законом.

В данный момент прорабатываются механизмы, согласно которым есть несколько вариантов: господдержка коммерческих и некоммерческих структур Красноярского края; финансирование строительства приютов через муниципальный и краевой бюджет», - рассказал Павел Корчашкин.

По итогам обсуждений краевые парламентарии приняли озвученную информацию к сведению.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях