Погода -1 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

Александр Усс поблагодарил врачей БСМП, которые теперь живут в больнице

НИА-Красноярск

o 45519 copyГубернатор Александр Усс проинспектировал работу Центра гигиены и эпидемиологии Красноярского края, специалисты которого первично выявляют вирус COVID-19 у жителей.

 

Во время посещения визита глава региона по видеосвязи пообщался с медиками Красноярской больницы скорой медицинской помощи, где в настоящее время круглосуточно находятся 85 сотрудников. Врачи, медсестры и другие сотрудники  БСМП оказывают медицинскую помощь людям с подтвержденным и проверяемым анализом на коронавирус. Среди работников определен график дежурств, организованы места для питания и отдыха после смен. Врачи БСМП не покидают территорию больницы, чтобы не подвергать опасности своих родных и близких и не допустить распространения инфекции.o 45517

 

«Вы – наши герои! Огромное спасибо за вашу готовность работать с отрывом от семьи, полностью погрузившись в помощь пациентам. А мы со своей стороны постараемся сделать ваш быт в больнице комфортным», – сказал Александр Усс.

Врачи БСМП попросили красноярцев минимизировать контакты с друзьями и коллегами, постараться больше времени проводить дома. «Это очень важно для всех нас», - отметили в больнице.

 

Губернатор края также проинспектировал работу call-центра, организованного на базе Красноярского центра медицины катастроф для информирования жителей о порядке действий в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

 

По телефону 8-800-100-56-53 можно получить информацию о правилах поведения граждан, работе оперативных служб и больниц. Как рассказали главе региона, звонки принимают 46 операторов. Сотрудники работают в три смены. За неделю на горячую линию от красноярцев поступило почти 4,5 тысячи звонков, отмечается на официальном портале Красноярского края.

 

Фото: В. Александрович

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях