03.06.2020
+13 °C
0
$ 69.71
€ 77.64

Александр Усс: «Режим самоизоляции будет действовать в полном объёме до особого распоряжения»

НИА-Красноярск

USS 2017Губернатор Александр Усс выступил с обращением к жителям Красноярского края о мерах поддержки жителей региона во время коронавируса.

В своей речи он рассказал о принятых решениях,  в связи со складывающейся ситуаций на территории региона: «Режим самоизоляции, установленный указом от 31 марта, будет действовать в полном объёме до особого распоряжения. Край находится в новой реальности. Запрещено выходить из дома без уважительной причины. Сотни тысяч людей живут в условиях серьёзных ограничений, с которыми они не сталкивались никогда. Понимаю, что это очень непросто, но отменять их сейчас нельзя».

Кроме того,  Александр Усс утвердил перечень организаций, которые смогут осуществлять деятельность со следующей недели. В их числе непрерывно действующие предприятия энергетики и теплоснабжения; медицинские организации и организации социального обслуживания; печатные и электронные СМИ; организации строительной, сельскохозяйственной, лесной, дорожной отраслей и многие другие. Смогут выполнять свои обязанности сотрудники, которые ведают вопросами безопасности и поддерживают системы жизнеобеспечения в тех хозяйствующих субъектах, деятельность которых ограничена.

«При этом руководители всех организаций должны минимизировать количество персонала и жёстко соблюдать все требования, установленные моими указами и постановлениями Правительства края», - подчеркнул глава региона.

При этом губернатор не исключил, что в будущем могут быть введены дополнительные ограничения, такие как  контроль въезда и выезда из городов и посёлков края, временная изоляция (карантин) для пассажиров, прибывающих из городов со сложной эпидемиологической обстановкой.

«Возобновляя работу многих предприятий и организаций, мы восстанавливаем деловую активность. Без этого нормальная жизнь невозможна. Но тем самым мы делаем более хрупкими барьеры на пути эпидемии. Укрепить их можно лишь одним способом – ещё большей самодисциплиной, ещё большей ответственностью в соблюдении санитарных норм и ограничений везде – на работе, дома, на улице. Нужно сократить социальные контакты, строго придерживаться мер профилактики», - пояснил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях