29.05.2020
+14 °C
2
$ 71.1
€ 78.26

Владимир Демидов: «Мы ждем обратной связи от предпринимателей»

НИА-Красноярск

Podderzhka biznesaПредседатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов рассказал, какие меры поддержки оказываются в регионе предпринимателям в связи с введением режима всеобщей самоизоляции.

Он отметил, что проблемы для бизнесменов всей страны на сегодняшний день одинаковые. «И самое главное, что было сделано в начале – это федеральные инициативы. Малый бизнес получил указами Президента и распоряжениями правительства различные формы поддержки», - прокомментировал Владимир Демидов.
Также он рассказал, что в регионе, помимо основного штаба по борьбе с коронавирусом, действует штаб по поддержке экономики края, который в ежедневном режиме работает на обратную связь с бизнесменами. «Мы ждем обратной связи от людей», - обратился к предпринимателям края депутат.
Как пояснил Владимир Демидов, сейчас наибольший урон несет малый бизнес, в частности, сфера услуг. Поэтому на данный момент власти договариваются с надзорными органами о временном приостановлении проверок предприятий - налоговых, ветеринарных и т.д.
Депутат рассказал, что крайне важны меры, принимаемые на городском уровне, например, мораторий на снос ременных сооружений (кроме тех, что незаконно продают алкоголь), инициативы по снижению налога на землю и имущество, в первую очередь, муниципальное, на 99%.
«Власть со своей стороны предпринимает в этих исключительных обстоятельства те действия, которые может. Но и у бизнесменов должна быть социальная ответственность – не надо нарушать правила и хитрить», - резюмировал Владимир Демидов. Также он напомнил, что на данный момент постоянно идут проверки предпринимателей со стороны Роспотребнадзора совместно с муниципальными и региональными органами на предмет нарушения ими правил всеобщего режима самоизоляции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях