05.06.2020
+13 °C
3
$ 69.02
€ 77.32

Людмила Магомедова: «Мы не можем экономить на социальной поддержке семей»

НИА-Красноярск

semia copyПоддержка семей с детьми в настоящее время в центре внимания как на уровне Красноярского края, так и России в целом.

Для этой категории граждан действуют десятки мер социальной поддержки, и в период пандемии коронавируса их стало еще больше.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что дети являются главной ценностью в нашей жизни, поэтому заботе и их поддержке со стороны главы государства уделяется особое внимание. От детей зависит будущее России, поэтому их социальная обеспеченность является одним из факторов, влияющих на развитие страны.

Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Людмила Магомедова рассказала о пособиях для детей разных возрастов, которые смогут получить жители Красноярского края. «Помощь затронет большое количество семей. Рассчитываем на то, что она будет оказана своевременно. Министр соцполитики Красноярского края Ирина Пастухова сказала о том, что упреждающим образом с сегодняшнего дня запускается подача заявлений на получение пособий детям от 3 до 7 лет, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.  Размер пособия будет составлять половину прожиточного минимума в зависимости от территории проживания, ориентировочно – порядка  6 тысяч», - пояснила депутат.

Также Людмила Магомедова обратилась к красноярцам и жителям края с просьбой не организовывать огромные очереди в стремлении получить пособия. «Есть три варианта  подачи заявления на социальную помощь. Первый - через сайт Госуслуги, для этого вида заявлений там есть отдельная кнопка. Также можно подать заявление в МФЦ. Помимо этого, на входе в Министерство соцполитики края будет стоять ящичек с надписью «пособия от 3 до 7», можно будет опустить заявление в него. Заявления можно подать с сегодняшнего дня до 31 декабря 2020 года – все суммы  будут выплачиваться с 1 января 2020 года», - рассказала она.  Что касается пособий для детей в возрасте 16 лет, то они будут выплачены в случае, если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая.

Народная избранница напомнила, все меры поддержки, которые были введены до эпидемии коронавируса, продолжают действовать. «Мы сегодня не можем экономить на социальных мерах поддержки семей и других категорий граждан», - заявила Людмила Магомедова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях