Погода -13 °C
USD 64.2
EUR 70.67
Поиск:
 

Мастер спорта международного класса, чемпион СССР по пулевой стрельбе Игорь Золотарев проводит «уроки успеха» для красноярских подростков

НИА-Красноярск

11Проходят необычные уроки по инициативе Сибирской угольной энергетической компании. Сегодня заслуженный спортсмен встречается с подростками Назарово – учащимися профильных классов СУЭК, активистами молодежного центра и воспитанниками детского дома. В ближайшие дни его ждут в Шарыпово и Красноярске. А накануне он побывал городе Бородино.

В шахтерской столице Красноярского края мастер спорта международного класса по пулевой спортивной стрельбе, чемпион СССР Игорь Золотарев рассказал школьникам и начинающим спортсменам, как воспитать в себе успешного человека. Первая встреча прошла в городской школе № 1 с десятиклассниками и педагогами специализированного класса СУЭК. Затем его ждали в Центре зимних видов спорта, известном, прежде всего, своими биатлонистами, и в Музее трудовой славы Бородинского разреза, где Игорь Золотарев встретился с активистами трудовых отрядов СУЭК и воспитанниками детского дома.

Экс-тренер олимпийской сборной России по стрельбе рассказал ребятам, как сделать так, чтобы успех был не случайным выигрышем в лотерее жизни, а спланированным и осуществленным проектом. Пользуясь собственным опытом и рассказами других именитых спортсменов, Игорь Золотарев написал книгу «Успех, как привычка», экземпляры которой подарил ребятам, отметив, что это практическое руководство к высоким результатам не только в спорте, но и в жизни. Благодаря чему «уроки успеха» нашли отклик не только у юных спортсменов, но и у школьников.

 

7

 

Так, ученики класса СУЭК захотели, чтобы автор лично расписался на экземплярах подаренных книг. Стоит отметить, что главная задача такого специализированного класса – подготовка хорошо обученных, высокопрофессиональных и успешных специалистов со школьной скамьи. Десятиклассник Денис Рахматов уже определился, что будет работать в горной отрасли и рассказал о впечатлениях от беседы с именитым спортсменом: «Это была одна из самых уникальных встреч для меня. Я почерпнул для себя важные мысли и цитаты, и считаю, что эта беседа и подаренная книга действительно могут быть «картой к успеху».

Как рассказывал детям Игорь Золотарев, успех – это реализация мечты. Тот, кто хочет чего-то изо всех сил, непременно этого добьется. Автор мотивирующей книги отметил, что ребята, с которыми он встретился, могут достичь больших успехов в жизни: «Эти дети невероятные. Мне было интересно общаться с ними, в них ноль фальшивости. Они с абсолютно чистыми глазами и ясными намерениями хотят двигаться вперед. Надеюсь, что мне удается привнести в их жизнь что-то, что поможет им стать успешными».

Еще одним пунктом визита Игоря Золотарева в Бородино стал Бородинский разрез имени М.И. Щадова, крупнейшее предприятие открытой угледобычи в СУЭК, Красноярском крае и России. Его протяженность превышает 7 км, ширина – 2 км. Ежегодно предприятие добывает около 20 млн тонн угля, а общая добыча с начала работы уже превысила 1 млрд тонн – это своего рода рекорд для угольной отрасли. Гость осмотрел разрез-гигант со смотровой площадки, спустился в угольную траншею и посмотрел на процесс погрузки угля из кабины роторного экскаватора, машины высотой с многоэтажный дом.

 

5

 

«Когда я ехал сюда, то не знал, чего ожидать, - поделился впечатлениями Игорь Золотарев, - даже несмотря на то, что много читал об угледобыче, готовился, смотрел фотографии и видеоролики. Невероятно быть здесь, видеть, как это все работает. У меня была возможность подняться в кабину, посмотреть, как происходит погрузка угля. Совершенно потрясающе, что при таких объемах у машинистов получается соблюдать точность до килограммов при погрузке в вагоны. Такое мастерство – это тоже успех!»

Сибирская угольная энергетическая компания очень плотно работает с подростками в шахтерских городах, чтобы вырастить из них людей, успешных в своей профессии, науке, творчестве и спорте. Во всех регионах присутствия СУЭК кроме профильных классов действуют трудовые отряды Компании, проводятся фестивали детского искусства, спортивные соревнования. Ребятам помогают совершенствоваться в проектной, научной и предпринимательской деятельности в научном лагере «Ланат» Андрея Мельниченко, образовательном центре «Сириус» и экономическом лагере «Территория успеха» в Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.