Погода +7 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Константин Димитров: Метро в Красноярске будет, но не по китайскому проекту

НИА-Красноярск

8E7U9bNO7o8В Красноярске всё-таки появится беспилотное метро с наземными станциями, но не по проекту, который представила китайская компания, рассказал корреспонденту НИА - Красноярск министр транспорта Красноярского края Константин Димитров. 


Ранее сообщалось, что китайская компания «POLY CHANGDA» разработала проект красноярского метрополитена, который позднее был отклонён краевыми властями. По словам министра транспорта, проект был недостаточно проработан. 
«От китайской компании мы ожидали большего, к тому же мы показывали им, где уже начали строить станции, куда пойдёт метро. Однако как такового нам проекта представлено не было, - пояснил Константин Димитров. - Нам просто показали буклет с картинками. Он никак не привязан к нашей архитектуре и геологии, просто нарисованная схема метро». 
По словам главы министерства транспорта, есть концепция, которая вызвала поддержку строителей метро в Москве. В рамках этой концепции и будет реализовываться проект метрополитена. 
«Этот проект, по мнению экспертов, актуален и даже в чём-то опережает время. Главная инновация в том, что метро будет беспилотным. Мы направили техзадание на проектирование беспилотного метро в федеральное министерство транспорта и федеральное агентство железнодорожного транспорта», - добавил министр транспорта. 
Также Константин Димитров подтвердил, что трамваи действительно пустят по мостам через Енисей. 
«Со следующего года начнём прорабатывать концепцию. Уже сейчас начинаем просматривать трассировку возможного движения трамваев. Сейчас мы всё внимание уделяем предпроектной подготовке метро, но, как только сделаем первый шаг в этом направлении, будем работать над совершенствованием инфраструктуры движения трамваев. Нужно реконструировать старые пути на правом берегу Енисея и проложить новые на левом», - сказал министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.