Сотрудники краевого Роспотребнадзора накануне праздника дали советы, как выбрать продукты.
При покупке творога важно обращать внимание на наименование продукта. Если в наименование указано «продукт творожный», значит это молочный составной продукт, в котором кроме белка и жира животного происхождения имеются другие компоненты.
Если в наименовании указано «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога», при производстве такого молочного составного продукта использовались заменители молочного жира. На потребительской упаковке должна быть указана информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел, говорят специалисты.
В ведомстве напомнили, что срок хранения диетического яйца не более 7 дней. Срок хранения столового яйца – до 25 суток. Мытое яйцо можно хранить не более 12 суток.
При выборе масла сливочного стоит ориентироваться на наличие информации о документе, в соответствии с которым выработан продукт – ГОСТ Р 32261-2013 и на цену продукта. Аналогичный подход к сметане.
При использовании изюма следует помнить о необходимости его предварительной обработки, так как данный продукт может стать причиной гельминтозов.
Выбирая продукт, важно обратить внимание на информацию на упаковке, на которой должны быть указаны следующие сведения: - наименование продукта, состав, сведения о пищевой ценности, вес или объем, дата изготовления и дата упаковывания и срок годности
При выборе пищевого продукта рекомендуется обращать внимание на условия хранения продуктов в предприятии торговли.