01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Красноярские специалисты рассказали о безопасности микроволновых печей

microvolnovaya pechУправление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнило о том, как правильно пользоваться микроволновыми печами.

В современной жизни сверхвысокочастотные (СВЧ) волны используются весьма активно. Источниками высокочастотного излучения являются сотовая связь, wi-fi роутеры, микроволновые печи. Чаще всего люди беспокоятся о вреде здоровью от микроволновой печи.

В корпус микроволновой печи встроен магнетрон, который испускает электромагнитные волны с заданной частотой. Нагрев происходит в самом продукте. Молекулы воды эффективно поглощают энергию СВЧ-излучения и трансформируют ее в тепловую. Этот эффект применяется в микроволновых печах. Благодаря ему продукты и материалы с содержанием воды и подвержены нагреву. СВЧ-излучение хорошо экранируется, что отличает его от излучения с промышленной частотой.

Однако для того, чтобы работы СВЧ-печи была безопасной, важно, чтобы печь находилась вдали от других приборов, а её вентиляционное отверстие не было закрытым. Нельзя пользоваться микроволновкой, если у неё есть повреждения корпуса или стекла. Нельзя открывать дверцу печки во время её работы. Наконец, нельзя включать микроволновку, если в ней нет продуктов.

Также перед использованием новой микроволновки необходимо хорошо изучить инструкцию по её эксплуатации.

При соблюдении всех рекомендаций какой-либо вред от использования СВЧ-микроволновой печи сводится к минимуму.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях