22.06.2024
°C
2
$ 87.96
€ 94.26
erid: 2VtzqxJALAR

Агрессивная форма рака толстой кишки может быть вылечена с помощью иммунотерапии

virusКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новое исследование утверждает о наличии иммунотерапии в Великобритании.

Препарат пембролизумаб способен буквально разрушать крупные опухоли с высоким риском, активизируя иммунную систему и, возможно, предотвращая необходимость операции. По результатам клинического исследования, проведенного Университетским колледжем Лондона, применение этого препарата может втрое увеличить шансы на выживание пациентов с раком толстой кишки.

Хирургия, следуемая химиотерапией, является стандартным методом лечения большинства видов опухолей, однако открытие врачей из Калифорнийского университета может стать поворотным моментом.

Доктор Кай-Кин Шиу, главный исследователь из Института рака Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и медицинский онколог-консультант, сказал: "Наши результаты показывают, что пембролизумаб является безопасным и высокоэффективным методом лечения для улучшения результатов у пациентов с раком кишечника высокого риска, повышая шансы излечения заболевания на ранней стадии".

Как и при многих видах рака, если рак кишечника выявлен на ранней стадии, шансы на положительный исход высоки. Девять из десяти пациентов, получавших лечение от рака кишечника первой стадии, выживают в течение пяти и более лет, но определенные подтипы опухолей не так хорошо поддаются лечению и с большей вероятностью вернутся. Пятилетняя выживаемость снижается до 65% при третьей стадии и 10% при четвертой стадии рака кишечника.

У всех пациентов, участвовавших в исследовании, после лечения не было рака, и они все еще остаются здоровыми много месяцев спустя. Средний период без рака составил 9,7 месяца и варьировался от 5,3 до 19 месяцев у отдельных пациентов. При стандартном лечении пациентам с этим генетическим профилем назначается обычная химиотерапия, менее чем у 5% нет признаков рака после операции.

В течение следующих нескольких лет в ходе исследования также будут оцениваться общая выживаемость и частота рецидивов, сообщает сайт Института рака UCL.



Мы в популярных социальных сетях