22.05.2022
+21 °C
2
$ 58.89
€ 60.9

Медики обсудили проблему распространения болезни Паркинсона в Сибири

w DBS operacia2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Омске проходит Первый Сибирский нейроконгресс, сегодня ученые-медики обсудили проблему нейродегенеративных заболеваний, в частности, болезни Паркинсона.

«Показатели по этим болезням растут во всем мире и в нашей стране, поэтому изучение причин развития заболевания, механизмов — актуальная задача, которая стоит перед научным сообществом. Сейчас мы выполняем научно-исследовательскую работу по оценке генетической предрасположенности к развитию болезни Паркинсона у жителей Сибири», —  передает портал «ОМСКРЕГИОН» слова доцента кафедры неврологии и нейрохирургии Омского государственного медуниверситета Романа Делова. Он рассказал, что уже есть определенные успехи в изучении этой болезни и будут получены результаты, которые повлияют на систему оказания помощи пациентам и позволят повысить качество их жизни.

«Исходя из хороших результатов, которые интересны международным сообществам, планируется продление договора с университетом Люксембурга на пять лет по научной работе по изучению болезни Паркинсона», — сообщил проректор по научно-исследовательской работе ОмГМУ, профессор Андрей Писклаков.

Напомним, в апреле в Красноярском крае проверили первую операцию по лечению болезни Паркинсона – врачи установили пациенту в глубинные отделы мозга специальный электростимулятор для DBS-терапии.



Мы в популярных социальных сетях