Как сообщает Lenta.ru, первое место досталось исландскому блюду хаукартль из частично разложившегося мяса акулы. На вторую позицию попал иерусалимский кугель — пикантная запеканка из вермишели и яиц с оливковым маслом и специями. Третья строчка рейтинга – у американского рамен-бургера, в котором вместо булочек используется запеченная лапша. Четвертое место занял латвийский пирог, замешанный на свином жире и простокваше, а пятое — чилийские клецки из картофеля и муки.
Салат индигирка, занимающий в рейтинге более высокое место, приготовлен из нарезанной кубиками замороженной рыбы, приправленной растительным маслом с луком и перцем. Холодец же описан авторами как закуска, состоящая из мяса в желатине, которую рекомендовано подавать с хреном, горчицей и стаканом водки.