22.11.2025
°C
1
$ 79.02
€ 90.56
С даты
по дату
Категория
 

Лента новостей Красноярский край

2025-11-22 - 2025-11-22

На 24 улицах и в общественных пространствах Красноярска стало светлее

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске завершили очередной этап работ по установке уличного освещения.

В центре Красноярска произошло смертельное ДТП

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске сегодня ночью на улице Ленина, в районе дома 110, столкнулись автомобили Kia и Toyota.

В Ачинске мужчина попытался похитить прокатный самокат, чтобы подарить его внуку

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Ачинске полицейские раскрыли необычное преступление: 66-летний местный житель попытался увести электросамокат, решив сделать подарок для внука.

МЧС предупредило жителей Красноярского края о рисках зимнего сезона

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В центральных и южных районах края вновь фиксируются резкие перепады температур, сообщили в региональном управлении МЧС. По данным ведомства, это приводит к росту сезонных рисков.

Политолог Павел Клачков: К рейтингам глав субъектов РФ надо относиться очень осторожно

В последнее время публикуется множество различных рейтингов глав субъектов Российской Федерации. В части из них рассматриваются такие аспекты как влиятельность, поддержка населения, выживаемость губернаторов, лояльность и т.д. Однако, как отмечают эксперты, к рейтингам надо относиться очень осторожно и обращать внимание на различные их составляющие.
Комментируя появившиеся в последнее время в СМИ рейтинги глав регионов, высокопоставленный источник в администрации президента России сообщил РИА «Новости», что к составлению таких рейтингов необходимо подходить профессионально. «Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестпривлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти», - подчеркнул чиновник администрации.
«В основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями. Кроме того, при их составлении необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке. Поэтому участвовать в составлении таких рейтингов, конечно, должны профессионалы», - объяснил собеседник агентства.
Политолог Павел Клачков в интервью корреспонденту НИА также подчеркнул, что при изучении рейтингов надо обращать внимание на объективную методологию. «Не секрет, что любые рейтинги при неверном использовании методологии могут нести неверную информацию, не отражать реальную действительность. В рейтингах должен отсутствовать манипулятивный состав, так как рейтинги могут влиять как на сознание людей, так и на рождение слухов, неверное представление реального положения дел», - отметил политолог.
При этом Клачков считает, что при изучении рейтингов надо обращать внимание и на фирму, которая его составила, какой опыт и авторитет у той или иной компании.



Мы в популярных социальных сетях