23.11.2025
°C
2
$ 79.02
€ 90.56
С даты
по дату
Категория
 

Лента новостей Красноярский край

2025-11-23 - 2025-11-23

В Октябрьском районе Красноярска объявили торги на строительство новой школы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске объявлены торги на строительство новой школы в Октябрьском районе.

Красноярский минздрав опроверг сообщения о нехватке инсулина в регионе

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском крае нет дефицита инсулина, сообщили в краевом минздраве после публикаций в федеральных СМИ, где регион упоминался среди территорий с якобы фиксируемой нехваткой препаратов.

В Красноярске рассказали, чем полезен кешью и как его есть без риска

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. К Всемирному дню кешью, который отмечают 3 ноября, краевой Роспотребнадзор напомнил о питательной ценности ореха и базовых мерах предосторожности при его употреблении.

Красноярца обвиняют в присвоении более полумиллиона рублей, полученных за «изготовление» мебели

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске расследовано уголовное дело о присвоении средств, которые женщина перечислила местному жителю за изготовление корпусной мебели.

Счетная палата оценила эффективность использования средств на развитие рыбохозяйственного комплекса Красноярского края

20 октября в Законодательном Собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по природным ресурсам и экологии.

Депутатами был заслушан отчет Счетной палаты края о результатах проверки эффективности использования средств на развитие рыбохозяйственного комплекса Красноярского края.

Докладывая депутатам о текущем состоянии рыбохозяйственного комплекса, заместитель председателя Счетной палаты Красноярского края Виктор Астраханцев отметил, что на сегодняшний день водный фонд включает 19 тысяч рек, около 4,1 тыс. озер и 5 крупных водохранилищ. За 2015 год на территории края произведено 3,7 тонн живой, свежей и охлажденной рыбы; 10,9 тысяч тонн переработанных и консервированных продуктов.   При этом по сравнению с 1995 годом наблюдается спад объемов добычи рыбы.

«Промышленные объемы добычи рыбы снизились по сравнению с 1995 годом в три раза. Населению отчасти компенсирована потребность в рыбных уловах за счет наличия ГТС, небольших сельхозпредприятий и доступных водоемов», - отметил аудитор.

По словам Астраханцева, приоритеты, установленные государством в  сфере рыбохозяйственного комплекса, не находят отражения в проекте стратегии социально-экономического развития края до 2030 года. Кроме того, отсутствуют и региональные программы развития отрасли.

«По результатам контрольного мероприятия  установлены следующие основные недостатки: невостребованность 3 из 4 установленных  мер государственной поддержки, отсутствие в государственных программах, реализуемых в крае, показателей результативности, характеризующих развитие рыбохозяйственного комплекса; субсидирование части затрат на приобретение рыбопосадочного материала и кормов для рыбы составили всего 5% от заявленной потребности », - рассказал Астраханцев.

Члены комитета по природным ресурсам и экологии приняли к сведению отчет Счетной палаты края и высказали опасение: в крае исчезает рыба, чему способствует изменение среды обитания из-за Красноярского и Богучанского водохранилищ. Исследования, необходимые для решения проблем, не проводятся, и неясно, какие меры нужно предпринимать, кроме осуществления дополнительного финансирования. 

Фото: прес-служба ЗС края.



Мы в популярных социальных сетях