09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41
С даты по дату

09-07-2020 - 09-07-2020

Защитные средства для врачей ФМБА России печатают на 3D-принтерах

НИА-Красноярск

ekranМейкеры некоммерческой организации с помощью 3D-печати изготавливают индивидуальные средства защиты для специалистов Федерального Сибирского научно–клинического центра ФМБА России, которые имеют риск контакта с зараженными коронавирусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект «Мейкеры против COVID-19» - это объединение людей, имеющих 3D-принтеры и станки с числовым программным управлением. С их помощью волонтеры печатают комплектующие для самостоятельной сборки средств индивидуальной защиты: масок, защитных щитков, боксов и  специальных фиксаторов для комфортного ношения маски в течение многих часов.

«В данный момент мы выполняем тестовый заказ – на пробу. В Москве и Санкт–Петербурге это очень актуально. В Красноярске нас пока около 10 человек, и мы отлаживаем процесс», - рассказал мейкер Антон. Также он подробно объяснил технологию изготовления защитного экрана: берется 3-D модель, обрабатывается через специальные программы и отправляется в печать для изготовления оголовья. Далее покупается прозрачный пластик, которые нарезается лазером на станке, и затем в ателье приобретаются резинки на голову и полностью собираем щиток. Антон отметил, что изготовление одной штуки может занять около пяти часов.

ogolovnik copyКак сообщила директор по эпидемиологической работе ФСНКЦ ФМБА России Екатерина Кравченко, средства индивидуальной защиты нужны медикам Федерального Сибирского научно–клинического центра, которые в условиях пандемии коронавируса продолжают прием неотложных пациентов в поликлиниках и стационарах. «Особые группы риска - терапевты, стоматологи, пульмонологи, отоларингологи и другие специалисты», - пояснила она. Также обсуждается необходимость и возможность изготовления изоляционных боксов для транспортировки пациентов.

 

 

 

 

 

 

*Мейкеры – это творческие люди, умеющие воплощать свои безумные (иногда) идеи в жизнь своими руками. Слово «мейкер» произошло от слова make – создавать. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях