26.09.2021
+3 °C
0
$ 73.01
€ 85.68
С даты
по дату
Категория
 

Лента новостей Красноярский край

2021-09-26 - 2021-09-26

На берегу Иртыша установили скамейку на месте встречи героев «Преступления и наказания»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Омские краеведы отметили условное место встречи Родиона Раскольникова и Сони Мармеладовой из «Преступления и наказания».

Марина Смирнова: Нам важно чтобы наша «Живая классика» оставалась живой

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В этом году Фонду «Живая классика» и конкурсу юных чтецов исполнилось 10 лет. Накануне в Санкт-Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских собрались друзья фонда.

Акулина Павлова, Милена Королева и Джиорджио Гранди победители Х юбилейного конкурса чтецов «Живая классика»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 25 сентября в Санкт-Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских прошел Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика».

В Северном появится новый сквер

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске на пересечении улиц Молокова и Авиаторов появится большой сквер. Общественное пространство планируют разместить около строящегося жилого района.

В Красноярске стартовал фестиваль «Всё начинается с детства»

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. С 26 по 29 сентября в Красноярске проходит первый Книжный фестиваль «Всё начинается с детства» при поддержке Общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры».

Свыше 2 тысяч красноярцев попали на съёмочную площадку новогоднего фильма

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 25 сентября, более 2000 жителей Красноярска попали на съёмочную площадку продолжения новогодней комедии «Ёлки». В этот день площадь Мира около Красноярской краевой филармонии превратилась в заснеженную новогоднюю локацию.

Экономичное индивидуальное строительство в условиях финансовой нестабильности

1На заливку фундамента и возведение стен выделяется значительная часть денежных средств.

Чем толще стены, тем теплее в новом доме. Если они будут выполнять функцию каркаса частного дома, деревянный брус достаточно 100-120мм толщиной или в 1 кирпич можно выложить стену. После возведения коробки, строению дается год для усадки. В это время приобретают материалы, затем приступают к утеплению дома.

Чем выгодно облицевать стены

Для этого целесообразно использовать навесной фасад. Делается обрешетка для монтажа утеплителя. Для утепления используют пенопласт, пенополистирол или минвату. Затем крепится водоветрозащитная мембрана, выполняющая функцию барьера между слоем изоляции и внешней средой: сохраняется тепло, уровень влажности внутри дома не повышается. Дом облицовывают доступными по цене отделочными материалами.

  1. ПВХ сайдинг недорогой, у него большой выбор цвета. В этом все преимущества. Главные минусы — короткий срок эксплуатации из-за хрупкости листов зимой и выгорания на солнце летом.
  2. Намного практичнее стальной сайдинг, представленный на строительном рынке в большом ассортименте. Впечатляет облицовочный материал с рисунком «под дерево». Дом, обшитый этим видом панелей, не отличается от деревянного.

Не стоит экономить на расходниках, об этом знают все, кто смог в свое время купить диплом Нижний Новгород в сфере строительства. Шурупы, саморезы, металлопрофиль низкого качества быстро покрываются ржавчиной и приходят в негодность.

Если с финансами проблемы

Стройка близится к завершению, а денег на строительство не хватает. Возможно, стоит отложить достройку той части дома, без которой пока можно обойтись и возможно купить диплом строителя, чтобы научиться правильно планировать бюджеты. Часть недостроенного объекта необходимо законсервировать. Для этих целей используют газобетонные блоки, из которых возводят временную стену. Следует позаботиться о гидроизоляции возведенной конструкции.

Сэндвич-панели — ещё один вариант для временной консервации части дома.

Достоинства установки временной стены из оцинкованных стальных панелей:

  1. При толщине до 100 мм, панель имеет теплопроводность, как метровая кирпичная стена;
  2. Не нуждается в дополнительной гидроизоляции;
  3. Монтируется такая конструкция быстро, достаточно закрепить панель и герметично закупорить монтажной пеной.

Правильно законсервировать строительство важно и в случае полной остановки стройки. Главное, это не допустить поступления влаги внутрь строения.

  1. Над стенами устанавливают перекрытия, укрепляют их. Затем настилают временную крышу. Если нет такой возможности, то накрывают изоляционным материалом, например, армированным полиэтиленом большой плотности или рубероидом.
  2. Обязательно закрывают оконные и дверные проемы. Обшивают щитами из не плотно подогнанных досок, через которые в помещение будет поступать воздух для вентиляции. Строительство всегда требует крупных расходов, случаются непредвиденные ситуации. Не стоит впадать в уныние, требуется оценить, где экономия уместна, а где важно приобрести более качественный, пусть и дорогой, материал.


Мы в популярных социальных сетях