06.12.2022
-17 °C
2
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

В Законодательном Собрании стартовало второе заседание V сессии

22 февраля состоится второе заседание V сессии Законодательного Собрания. Повестка насчитывает около 20 вопросов.


В центре внимания народных избранников — корректировка краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов. Ранее законопроект был поддержан всеми комитетами и рекомендован к принятию в двух чтениях. С учетом изменений параметры основного финансового документа региона будут выглядеть следующим образом. В 2018 году доходы прогнозируются в размере 223,2 млрд рублей, расходы составят 242,4 млрд, дефицит увеличится до 19,1 млрд Как было заявлено на заседании головного комитета, корректировка носит внеплановый характер и в первую очередь связана с подготовкой Красноярска к Универсиаде.
Другой важный вопрос, который намерены обсудить парламентарии, — информация о деятельности АО «Красноярскнефтепродукт» за 2017 год. Напомним, что по инициативе Законодательного Собрания Счетная палата края провела проверку предприятия. В ходе сессии новый генеральный директор общества Андрей Чернов представит планы развития акционерного общества.
Среди проектов законов, которые будут рассмотрены парламентариями, особое место занимают изменения уставного законодательства. В частности, народные избранники обсудят Уставный закон «О Правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти Красноярского края», в котором среди прочего вводится должность первого заместителя председателя правительства.
В сфере экологии сессия рассмотрит изменения в Законе «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае». Документ наделяет Законодательное Собрание полномочиями по принятию решений о создании лесопарковых зеленых поясов, а правительство края — по разработке границ этих специализированных зон.
Сессия также обсудит изменения  в ряде законов края, регулирующих отношения в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей. Изменения касаются уточнения и расширения полномочий правительства края, а также приведения норм в соответствие с федеральным законодательством.
Кроме того, во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект «О внесении изменений в Закон края «О сроках проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении автомобильных дорог общего пользования». Если он будет поддержан сессией, то сроки госэкспертизы и изысканий сократятся с 60 до 45 дней.
Также ожидается, что в оперативном порядке в повестку будет внесен законопроект, предусматривающий организацию мер государственной поддержки обманутых дольщиков.



Мы в популярных социальных сетях