24.01.2022
-17 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

Сергей Меняйло: в таком исключительно важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности образовательных учреждений, остается много проблем

1085Об этом врио Главы республики Северная Осетия – Алания сказал сегодня на внеочередном совместном заседании Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания в режиме конференцсвязи.

На нем был рассмотрены вопросы организации информирования населения о мерах по противодействию терроризму и организации эффективной системы безопасности в школах.
- Остаются недостаточными и меры, принимаемые по профилактике терроризма среди молодежи. Должна работать четко выработанная система мер по недопущению вышеуказанных происшествий, особенно в нашей республике, где раннее происходили трагические события, - подчеркнул Сергей Меняйло в своем выступлении.
С докладом о принятии дополнительных мер, направленных на повышение эффективности обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования выступила врио Министра образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина. Руководитель ведомства отметила, что на мероприятия по антитеррористической защищенности на объектах образования необходимо финансирование в размере более 185 млн рублей в год. Профильные ведомства уже разработали и утвердили дорожные карты по реализации требований антитеррористической защищенности.
Выступивший на совместном заседании официальный представитель Национального антитеррористического комитета – руководитель Информационного центра НАК Андрей Пржездомский отметил, что террористов, преступников и массовых убийц, как правило, сложно вычислить на стадии подготовки к преступлению. Именно поэтому нужна концентрация усилий всех заинтересованных органов власти и ведомств на критических местах.
– В республике ведется работа в данном направлении, но не следует забывать, что есть приоритет, на котором мы должны сконцентрировать свое внимание, а это – адресная профилактика. Мы должны определять и находить с помощью различных механизмов группы риска и прежде всего работать с ними. Для этого необходим комплекс работ. И только с таким подходом мы можем получить положительный результат, – обозначил руководитель Информационного центра НАК.
По результатам заседания были выработаны дополнительные меры по организации своевременного и объективного информирования жителей республики о работе органов власти и силовых структур в области профилактики терроризма и пресечения преступлений террористической направленности.



Мы в популярных социальных сетях