Партийцы особое внимание уделили дорогам в краевом центре, так как в городе большое количество машин, дорог и очень оживленное движение автотранспорта.
Так, депутат краевого парламента Виталий Дроздов побывал на проверке дорог к школе №4 и детскому саду №257 в Центральном районе Красноярска.
«При обсуждении госпрограммы по обустройству дорог обратил внимание, что в краевом бюджете предусмотрены большие суммы средств на обустройство переходов возле школ. У министерства цель простая и понятная - все предписания по школьным переходам должны быть исполнены. У меня нет никаких сомнений - меры по безопасности детей на дорогах не бывают избыточными. В них нет мелочей. Дети могут быть невнимательны и не заметить опасность, заигравшись, неожиданно выскочить на дорогу. Чтобы убедиться в безопасности детей, вместе с членами политсовета местного отделения «Единой России» в Центральном районе провели приемку школы №4 и детского сада №257. Подходы, освещение, ухоженность территории, пешеходные переходы — всё соответствует нормам, порядок везде!», - отметил депутат по итогам проверки.
В Ленинском районе в рамках акции «Безопасная дорога к школе» депутат Красноярского городского Совета от партии «Единая Россия» Сергей Иванов провёл обследование дорожных проездов и подходов, ведущих к гимназии №7, школе №13 и школе №16 имени М. Н. Цукановой.
Благодаря настойчивости депутата и обращению в УДИБ со стороны ул. Малаховской были оборудованы пешеходные дорожки к школе, которых изначально не было в плане при ремонте дорожного полотна.
«Вместе с тем выявлена проблема: на ул. Рейдовая у школы №13 установлен дорожный знак «Осторожно дети», однако отсутствует соответствующая разметка. При переходе улицы Фестивальная к школе №16 пешеходный переход отсутствует. Вся информация по выявленным проблемным участкам передана в компетентные органы и остаётся на контроле. Работа по обеспечению безопасности школьников продолжается», - рассказал парламентарий.
Отметим, проверки по безопасности подходов и проездов к школам состоялись во всех семи районах Красноярска. Все недочеты и проблемные участки были внесены комиссиями в списки и переданы в соответствующие органы для решения проблем.